我市举办政策性粮食库存数量和质量大清查工作业务培训会

发布时间:2019-03-26[关闭][打印]



3月22日下午,市粮食大清查工作协调小组办公室在市粮食局二楼会议室,组织举办了全市政策性粮食库存数量和质量大清查业务培训班。市大清查工作协调小组有关成员单位代表,各县(区)粮食管理部门主要领导(分管领导)、业务科长,部分粮食企业业务骨干共50余人参加了培训会。

 

会议指出,大清查人员培训是一项十分重要的基础性工作,是做好大清查工作的重要保障。会议要求,全体参训人员要统一思想,提高站位,充分认识开展全市政策性粮食库存大清查的重要意义,认真掌握清查范围、清查内容、清查步骤,高标准、高质量完成大清查各项工作。 

培训班上,经过专业培训的授课老师对大清查政策进行了详细解读,就统计账、会计账、实物、质量和粮食案件核查等方法进行了详细讲解,还安排了集体讨论、答疑。培训取得了预期效果,为我市大清查工作全面展开奠定了坚实的基础。 (程英)