我市召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员部署会

发布时间:2019-03-26[关闭][打印]



为深入贯彻落实全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神,做好我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,3月22日,我市召开了全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署会。

 

会议传达了上级有关文件精神,对我市展开的大清查工作进行了部署安排,详细解读了我市政策性粮食库存大清查实施方案、企业自查督导方案等工作职责内容。

会议强调:一要提高政治站位,认真领会各级会议文件精神,全面压实责任。二要明确职责任务,认真把握大清查工作要求,确保大清查工作稳步推进。准确把握清查范围,对各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮进行全面清查;准确把握清查内容,验证库存粮食的真实可靠性;准确把握清查步骤,严格按照时间节点进行检查、汇总、上报,对发现的问题进行整改。三要紧扣时间节点,按照规定程序和标准开展清查,高标准、高质量完成大清查各项工作。四要严守纪律规矩,坚持问题导向和底线思维,坚决把大清查任务完成好。(程英)