市粮食局开展4月主题党日活动

发布时间:2019-04-10[关闭][打印]


 

4月4日下午,市粮食局开展4月“主题党日”活动,组织党员学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;学习《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等重要论述;学习全国“两会”精神;组织学习脱贫攻坚、扫黑除恶等业务知识;组织观看警示教育片《名医院长的病变轨迹》。局机关第一党支部、市粮油批发市场军粮供应站联合党支部、新粮公司机关党支部党员参加。

警示教育片《名医院长的病变轨迹》用讲述实际案例的方式和违法干部现身说法,真实揭露了某些领导干部的违纪违法犯罪过程和轨迹,深刻剖析了他们之所以走上违法的道路,是对金钱和权力贪婪的欲望,让他们逐渐失去了理智,迷失了方向,最终让他们动摇了理想信念,忘记了根本宗旨,导致人生观扭曲,价值观失衡,最终在权力和金钱面前败下阵来,走上一条不归路。

组织观看警示教育片,使全体党员干部接受了一次深刻的倡廉教育。全体党员干部也纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。(机关党委)